Powered By Blogger

2012年12月28日金曜日

包子

台湾のオマケ。

なんせ包んである食べ物が大好きなので、包子(パオズ)も大好き。台湾滞在中には、行く先々での間食として、少なくても1日2個、多い時は1日6個というペースで食べまくった。因みに台湾は素食(菜食)文化が浸透していて、国民の10%が菜食主義だとか(wiki調べ)。なので、どの包子屋さんにも素菜の包子が色々あり、本当に美味しい。円換算で、1個¥30〜¥45円。美味しくて栄養があって、且つおサイフに優しい包子。最高!
解剖図
焼きバージョン


野菜のみのキョーザもある

素食ラップ!
 ついでに、台湾の駅弁もご紹介。もちろん、素食弁当アリ。日本の駅弁よりもナチュラル度が高くて好印象。
肉は無くても、結構豪勢
パッケージ、イケてますw




再見!